您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【2020迎新季】贸易与旅游管理学院举行2020级新生入学典礼暨“新生第一课”主题教育活动

来源: 作者: 编审: 发布时间:2020-10-16 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院   钟蒙蒙   图/贸易与旅游管理学院  古丽  黄静梅)为帮助新生顺利完成从中学到大学的角色转变,使他们从入学开始就能步入科学的发展轨道,贸易与旅游管理学院于2020年10月13日上午在体育馆四楼举行2020级新生入学典礼暨“新生第一课”主题教育。院长黎渝林、党总支书记郭莉、副院长王晓娟、柳职院百捷互联网学院企业方院长陈军岗、柳职院华育中航学院企业方院长杨丽、专业团队负责人、新生辅导员及2020级新生出席典礼,典礼由学院团委书记钟蒙蒙主持。

       庄严的升国旗仪式后,黎渝林作入学典礼致辞。她简要介绍了学校和学院的历史、概况及面临的发展机遇与挑战。表示学校和学院将为同学们提供优质的学习条件、信息化的教学环境、国际化的学习视野、工学结合的创新实践、丰富多彩的课余生活和社会活动。同时,给新同学们也提出了要求,希望同学们从这一刻开始,首先要秉持着一颗爱国的热心,“踏踏实实做人,认认真真做事”,不负祖国与社会重托,不忘初心砥砺前进。强化责任意识,学会理性思考,学会坚毅和大度。外练本领,内修品格,三年后从柳职出发走向社会时,不仅成为一名内外兼修的优秀人才,未来也能在各自的领域成为响当当的人物。

       2019级空中乘务1班刘嘉莉同学作为老生代表发言,提出刚进大学首先要确定目标,才会知道自己想要什么,能做什么,该做什么。其次要学会主动,机会是靠自己把握的,没有机会就创造机会。另外要自信,我们并不比谁差,有时候不逼自己一把,永远不知道自己的潜力有多大!她鼓励新生要好好把握大学生活,用知识武装自己,用文化充实自己,积极踊跃在各类活动中锻炼自己,为自己的明天积蓄更多的资本。

       2020级网络营销1班的金潇同学代表全体新生发表感言说,柳州职业技术学院作为全国100所国家示范性高职院校之一、国家优质专科高等职业院校、国家“双高计划”建设单位等多项业内领先的头衔,使其成为她择校的首选,也给了她足够勇于拼搏的底气。她号召同学们一要刻苦研习,二要博采众长,三要开拓创新,学会思考、学会实践,在思考与实践的过程中,培养自己的创新、协作、沟通、管理等多方面的能力。为增强同学们进入大学的仪式感,金同学带领全体新生一起进行了入学宣誓。

       最后,郭莉开展了以“让信仰点亮人生”为主题的“新生第一课”教育。郭莉首先介绍了来自6个省份的新生,引发同学们的共鸣,并用自己在柳职的成长经历做了一个轻松愉快的开场。随后郭莉诠释了我们现在的幸福感所在,培养学生的爱国情怀。从饮食购物变化、出行方式、资助政策、精准扶贫等与我们的生活密切相关的方面解读了中国共产党领导的重要性。在这充满希望和挑战的新时代,郭莉号召同学们要坚定共产主义的理想信念,要把同舟共济、守望相助的家国情怀根植心里;要志存高远,努力到感动自己,奋斗到无能为力;要知行合一,做扎根中国大地的追梦人,用青春铺路、让理想延伸,在攻坚克难中不断收获成长进步、开辟事业发展的新天地。

       在新生入学的几天里,辅导员们也陆续给新生做各种入学教育,安全教育,熟悉校园,选任班干等,以期新生能快速融入到新的环境中。该院也将利用新生入学这一契机,继续开展富有内涵、深入学生思想和心理的教育活动,以提升思想政治教育的实效性。

202010161736522284.jpg

2020级新生入学典礼现场

202010161737280181.jpg

学院院长黎渝林致词

202010161739215551.jpg

学院党总支书记郭莉做主题教育

202010161738049996.jpg

刘嘉莉同学作老生代表发言

202010161738370978.jpg

金潇同学做新生代表发言并领誓



学院网站审核:贸易与旅游管理学院  郭莉 

学校主站编审:党委宣传部   石玉丹

相关信息