您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院迎来805名2020级新生

来源: 作者: 编审: 发布时间:2020-10-14 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院   钟蒙蒙    图/贸易与旅游管理学院   陈欣欣   谭宇锋   卢顺玲)又是一年迎新季。2020年10月9日-10日,贸易与旅游管理学院迎来来自四面八方的新生。为了更好地为新生入学提供服务,贸旅学院从9月底就陆续开展迎新布置工作。截止发稿之日,全院共迎来805名新生,报到率达90%以上。

       为了让新生能尽快了解学校、同学和老师,顺利融入到新环境,贸旅学院从假期开始就逐一电话联系新生,确认其报到意愿,同时充分利用网络互动建立专业QQ群、班级QQ群,辅导员和助理在群中主动出击,耐心细致地为新生做思想动员,及时解答新生的各种疑问,为即将到来的校园学习生活提供帮助,早日建立起对学校和学院的认同感。

       今年贸旅学院承担了2号报到点的整个迎新工作,为了保证迎新工作顺利进行,国庆节前,院党总支书记郭莉两次召集全体辅导员、行政人员、校企合作办学企业方分管领导分别召开迎新工作布置会,科长夏佩和学院团委书记钟蒙蒙分别对2020级辅导员助理、20余名学生会干部和2019级各班级志愿者负责人进行了培训,全方位、全过程做好了各项迎新准备工作。在新生到来前,每一间新生宿舍门后均贴上了“新生温馨提示”和“防‘校园网络借贷’风险温馨提示”,为新生到校后的学习与生活保驾护航。

       新生到来当天,由于疫情防控,家长不允许进入校园。意味着志愿者将独自协助新生报到,经过专业的培训,全院志愿者全程热情周到地为新生们提供各项服务,搬运行李、报道引领、绿色通道沟通、住宿安排等,无不周到、细致,获得新生的致好评,也增强了新生对学院的认可。

       迎新工作结束后,贸旅学院领导和老师们分别走进新生宿舍,与新生亲切交谈,倾听他们的心声,查看新生的入住情况、了解其生活习惯以及需要解决的困难。今年该院新生共来自6个省份,同学们生活习惯和饮食差异较大,老师提醒同学们要彼此包容,互帮互助,融入集体,也要尽早熟悉校园新环境,注意个人和财物安全。

       迎新工作圆满结束,这是所有领导、老师和同学们共同合作的成果。接下来要开展繁忙的各项新生入学教育工作,贸旅学院学工队伍将与时俱进,群策群力,共助学生成长成才!

202010141650564806.jpg

志愿者积极为新生搬运行李

202010141650301915.jpg

辅导员助理为新生办理注册手续

202010141652558843.jpg

学院院长黎渝林和教师一起看望新生

202010141653136561.jpg

党总支书记郭莉和教师一起看望新生

 


学院网站审核:贸易与旅游管理学院   郭莉

学校主站编审:党委宣传部   石玉丹

相关信息